Veja como preparar sucos para combater a ressaca

Sabrina Vervloet mostra os sucos de abacaxi com água de coco, melancia com hortelã e couve com maçã

|  Foto:
Kaddja Fernandes/AT

Com a chegada da folia do Carnaval, bebidas alcoólicas acabam ganhando grande espaço nas festividades e há pessoas que exageram na dose, o que resulta em uma ressaca nada agradável.Para minimizar os efeitos desse problema, que incluem náuseas e dor de cabeça, a nutricionista Sabrina Vervloet ensinou nesta edição de “Como Fazer” a preparar três sucos que ajudam no processo de recuperação do estado de equilíbrio do corpo.Com receitas fáceis, eles são: suco de abacaxi com água de coco, suco de melancia com hortelã e também o de couve com maçã. Grande parte dos ingredientes, inclusive, pode ser encontrada em casa.problemasA profissional afirmou que o álcool no corpo humano pode causar desidratação, irritação no estômago, inflamação e também hipoglicemia, condições responsáveis pelo mal-estar. As bebidas ensinadas por ela contribuem para reverter isso.“Foram elaboradas com ingredientes que têm propriedades que ajudam na reidratação, reposição de eletrólitos, redução de náuseas, substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes, além de açúcares que controlam a glicemia”, afirmou Sabrina.Além das dicas, a nutricionista pontuou, porém, que a melhor forma de evitar a ressaca é se alimentando bem antes e durante a ingestão de bebidas alcoólicas e fazer uma boa hidratação.Sabrina pode ser encontrada nas redes sociais por meio do Instagram @nutri.sabrinavervloet.Confira receitas Suco de couve com maçã

|  Foto:
Kaddja Fernandes/AT

Ingredientes:200 ml de água de coco.Meia maçã picada.Duas rodelas de pepino. Uma folha pequena de couve picada.Uma colher de sopa de mel. Uma colher de chá de gengibre em pó.Em todas as três opções de suco basta juntar os ingredientes e bater o conteúdo no liquidificador. Você também pode utilizar um mix.

|  Foto:
Kaddja Fernandes/AT

Suco de melancia com hortelãIngredientes:Duas fatias bem grandes de melancia.Meio limão espremido.Folhas de hortelã.

|  Foto:
Kaddja Fernandes/AT

Suco de abacaxi com água de cocoIngredientes:200 ml de água de coco.Uma fatia de abacaxi. Meio limão espremido. Uma colher de sopa de mel. Uma colher de chá de gengibre em pó.Por que a ressaca acontece? Porque o álcool causa:DesidrataçãoA pessoa urina mais devido à inibição do hormônio antidiurético (provocado pelo álcool). Consequentemente, há uma perda de eletrólitos, que atuam no equilíbrio hídrico. Como sintomas, a pessoa pode ter dores de cabeça, cansaço, fraqueza, sensação de boca seca.Irritação no estômagoOcorre porque há um aumento na produção de ácido gástrico no estômago, causando náuseas e vômitos.InflamaçãoHá uma maior produção de radicais livres, que danificam as células causando a inflamação. Causa todos os sintomas já citados e sensação de corpo febril.Hipoglicemia O álcool atrapalha o fígado a liberar glicose no sangue. A pessoa pode sentir fraqueza, tontura, suor frio, tremores, dor de cabeça e confusão mental.Por que os sucos ajudam a combater a ressaca? Eles foram elaborados com ingredientes que têm propriedades que ajudam na reidratação, reposição de eletrólitos, redução de náuseas, substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes, além de açúcares que controlam a glicemia.Benefícios de cada ingredienteMelancia e água de coco: Hidratam e repõem eletrólitos.Pepino: É um aliado da hidratação. Limão: Contribui contra a náusea e o enjoo. Abacaxi: Rico em bromelina, que auxilia a digestão. A hortelã e a maçã também contribuem para esse processo. Gengibre: Reduz náusea e inflamação.Couve: Ajuda na redução da inflamação.Mel: Fornece energia, evitando hipoglicemia.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.