Sorvete de pistache caseiro: sabor intenso e cremoso em poucos passos

Nesta quarta-feira (26) é comemorado o Dia Mundial do Pistache, iguaria de sabor único que, recentemente, esteve em alta com panetones, ovos de páscoa e outros doces temáticos. Em comemoração, o ND Mais separou uma receita de sorvete de pistache caseiro para matar a vontade refrescar o verão.

Foto mostra sorvete de pistache caseiro pronto

Sorvete de pistache caseiro é mais fácil de fazer do que parece – Foto: Reprodução/ND

Quem ensina o prato é o canal Receitas do Will, que destaca que o sorvete é feito de forma 100% artesanal, sem necessidade de batedeira e emulsificantes.

A base do sorvete é um delicioso creme de pistache junto com nata de leite batida a mão e incorporada delicadamente ao creme, deixando com sabor e textura parecidos com o famoso gelato de pistache.

Ingredientes do sorvete de pistache caseiro

  • 150g de pistache
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colheres de leite em pó
  • 1 copo de leite de vaca
  • 1 pote de nata (caso não encontre, pode ser utilizado chantilly ou creme de leite fresco)
  • 2 colheres de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Coloque 150g de pistache cru numa forma;
  2. Asse no forno a 170°C (se for elétrico) ou 180°C (se for a gás) por 7 a 8 minutos;
  3. O pistache deve começar a cheirar a torrado; a cada 5 minutos, misture os pistaches na forma;
  4. Retire do forno e coloque imediatamente num recipiente frio para interromper o processo de torrefação
  5. Bata o pistache torrado em duas etapas: na primeira etapa, bata 1/3 do pistache até ficar um pouco “pedaçudo” e reserve;
  6. Na segunda etapa, bata o restante do pistache até obter uma consistência mais triturada. Pode adicionar um pouco de leite condensado se quiser
  7. Para a base do sorvete, misture leite condensado, creme de leite e leite em pó numa panela com o fogo desligado;
  8. Adicione o pistache triturado e misture;
  9. Ligue o fogo e deixe ferver até obter um creme encorpado;
  10. Adicione metade do pistache reservado (o que está “pedaçudo”) e misture;
  11. Transfira o creme para um pote, cubra com filme plástico e leve à geladeira para gelar bem;
  12. Bata a nata com o açúcar refinado até obter o ponto de chantilly. Pode usar um fuê, garfo ou colher;
  13. Adicione a base de pistache gelada à nata batida, aos poucos;
  14. Misture delicadamente de baixo para cima para não perder a aeração;
  15. Coloque a massa de sorvete numa vasilha e adicione o restante do pistache  por cima
  16. Leve ao congelador até ficar firme.
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