Veja receitas de sorvetes mais saudáveis para toda a família

Thacyene Coutioli diz que as delícias ficam com cremosidade e frescor | Foto: Kadidja Fernandes/AT

O verão está a todo o vapor e se tem algo que é a cara da estação é o sorvete. Além de ser uma opção para quem gosta de um docinho, ele é uma ótima alternativa para se refrescar.Nesta edição de “Como Fazer”, a nutricionista Thacyene Coutioli ensinou o passo a passo de três receitas saborosas, saudáveis e que prometem agradar a toda a família: um sorvete de morango com banana, outro de chocolate com baunilha e, por fim, picolés de manga com hortelã.“Elas ficam exatamente com a mesma sensação de cremosidade, textura e frescor que um sorvete industrializado. Só que aqui é natural, agregando saúde e trazendo nutrientes”, comentou a nutricionista.“Estamos usando como base principal as frutas, que são muito importantes. Todas são fonte de magnésio, vitaminas do complexo B, vitamina A, C, além de fibra”, completou.A nutricionista explicou que esses sorvetes e picolés auxiliam pessoas que estão no processo de emagrecimento e também são uma alternativa para quem tem dificuldade de consumir frutas no dia a dia.“Quem está fazendo dieta, pode comer! Pode ficar com a consciência tranquila”.Segundo Thacyene, o teor calórico não é grande. “O que a gente sempre precisa se ater é à quantidade do que vamos comer. A questão é a porção, saber porcionar”, disse.Por fim, a nutricionista, que está presente nas redes sociais pelo Instagram @thacycoutiolinutri, afirmou que essas sobremesas são queridinhas da garotada. “Algo bacana é chamar as crianças na elaboração das receitas. Elas se sentem envolvidas pela dinâmica e comem com mais prazer e satisfação”.Aprenda a fazerSorvete de morango com banana

Ingredientes do sorvete de morango com banana | Foto: Kadidja Fernandes/AT

Ingredientes150 a 200 g de morango picado congelado.200 g de banana picada congelada 100 g de iogurte grego.Duas colheres de mel.Castanhas (a gosto) ou o que preferir para finalizar a sobremesa.Observação: O recomendado é que as frutas estejam congeladas há uma hora. Modo de preparoColoque toda a banana e o morango no processador, mix ou liquidificador.Bata as frutas até ficarem com uma textura bem cremosa, deixando bem homogêneo. Depois, pare de bater e acrescente iogurte e mel. Volte a bater para misturar tudo. Retire a mistura e coloque na taça em que será servido. Estará com uma textura cremosa. Adicione castanhas para complementar o sabor.Leve à geladeira e depois é só servir. De 30 minutos a uma hora no freezer, estará perfeito para consumo.

Sorvete pronto | Foto: Kadidja Fernandes/AT

Picolé de manga com hortelã

Ingredientes do picolé de manda com hortelã | Foto: Kadidja Fernandes/AT

IngredientesUma manga picada natural (pode ser a palmer).Hortelã (a gosto).Duas colheres cheias de leite em pó.Adoçante (opcional).Formas de picolé.Modo de preparoMisture todos os ingredientes no liguidificador. Após, coloque nas forminhas especialmente de picolé, que são as de plástico. Se não as tiver, pode utilizar copos descartáveis pequenos e adicionar palitos de picolé. Leve para gelar no congelador e em uma hora está pronto.Sorvete de chocolate com baunilha

Ingredientes do sorvete de chocolate com baunilha | Foto: Kadidja Fernandes/AT

Ingredientes220 g de banana picada congelada.Duas colheres de essência de baunilha (ou a gosto).30 g de chocolate ao leite. 30 g de chocolate ao leite derretido, que será utilizado para cobertura. Pode ser derretido no micro-ondas. Nibs de cacau (a gosto).Modo de preparoAdicione a banana ao mix, processador ou liquidificador junto a 30 gramas de chocolate e duas colheres de sopa de essência de baunilha. Bata bem. Ao longo do processo, pode pausar para conferir a textura. O chocante fica com pedaços. Após, coloque o conteúdo na taça em que será servido. finalize com os 30g de chocolate derretido em cima e também aplique o nibs (pedaços de semente) de cacau. Leve a taça para o congelador e depois de uma hora estará o perfeito para consumo.

Sorvete pronto | Foto: Kadidja Fernandes/AT

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