Como fazer pudim de leite na air fryer? Aprenda receita fácil

O pudim é uma das sobremesas mais práticas e queridas, e, agora, pode ser feito de maneira mais rápida na air fryer. Se quer um pudim cremoso, sem precisar de forno, veja como preparar essas versões incríveis.


				
					Como fazer pudim de leite na air fryer? Aprenda receita fácil

Pudim de Leite.

Foto: Reprodução / Redes sociais

A apresentadora Rita Lobo ensinou a receita nas redes sociais e deu algumas dicas de ouro. Será uma versão menor: rende 6 fatias e assa mais rápido que no forno caseiro.

Como a forma de alumínio tem que caber dentro do cesto, o único pré-requisito é usar uma que tenha 18cm.

Ingredientes para o pudim na air fryer

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 ovos
  • 1¼ de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior;
  • Mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas;
  • Junte o leite condensado e misture bem;
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar — evite fazer movimentos bruscos para não incorporar ar;
  • Os furinhos no pudim são bolhas de ar, por isso, mexa delicadamente mesmo. Deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo — essa pausa é essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim lisinho.

Ingredientes para o caramelo

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água fervente


				
					Como fazer pudim de leite na air fryer? Aprenda receita fácil

Pudim de Leite.

Foto: Reprodução / Redes sociais

Modo de preparo com dicas de Rita Lobo

  • Separe uma forma redonda, com furo no meio, de 18 cm de diâmetro (capacidade de 1,5 litro);
  • Leve uma chaleira com 1 xícara (chá) de água ao fogo alto para ferver — ela vai ser usada para fazer a calda;
  • Numa panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado;
  • Meça 1/4 de xícara (chá) da água fervente e, com cuidado, regue sobre o caramelo. Atenção: a calda vai borbulhar. Misture com a espátula até ficar lisa;
  • Transfira a calda para a forma, vertendo sobre o cone central. Com um pano de prato (ou luva térmica), segure e vá girando a forma para caramelizar também a lateral;
  • Deixe esfriar por cerca de 10 minutos para o caramelo e a forma amornarem — se você colocar a massa do pudim sobre o caramelo muito quente, ela pode se misturar ao caramelo;
  • Preaqueça a Air Fryer  a 180 ºC e programe para assar por 30 minutos;
  • Assim que a Air Fryer estiver aquecida, abra a gaveta, retire o cesto e coloque a forma (ainda vazia) dentro do cesto. Com cuidado, despeje a massa do pudim na forma, passando por uma peneira — dessa forma você não corre o risco de derramar pudim ao transferir a forma cheia para a Air Fryer.
  • Cubra a forma com um pedaço de papel-alumínio, selando bem as bordas, e encaixe o cesto de volta na Air Fryer;
  • Após os 30 minutos iniciais, adicione mais 30 minutos ao tempo da Air Fryer, o pudim leva cerca de 50 minutos para assar, verifique o ponto: ele estará pronto quando a superfície estiver firme ao toque, mas com o interior ainda cremoso — ele termina de firmar após esfriar;
  • Abra a gaveta e desencaixe o cesto da Air Fryer. Deixe o pudim amornar ainda dentro do cesto em temperatura ambiente — assim fica mais fácil retirar a forma depois;
  • Retire o papel-alumínio e leve o pudim à geladeira para esfriar por, no mínimo, 3 horas antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior);
  • Para desenformar: passe a base da forma rapidamente sobre a chama do fogão acesa, apenas para soltar a calda. Com a ponta de uma faquinha descole a lateral do pudim da forma. Cubra a forma com um prato de borda alta e vire de uma só vez. Deixe a calda escorrer sobre o pudim e sirva a seguir.

@receitas PUDIM NA AIR FRYER OU NA PANELA DE PRESSÃO | COZINHA PRÁTICA 🍮 #Pudim #airfryer #CozinhaPráticaNoGNT #RitaLobo ♬ som original – Receitas

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