Alimentação pós-Carnaval: confira 4 receitas para curar ressaca

Após dias pulando atrás do trio, cantando até perder a voz e se jogando nos bloquinhos, o corpo pede socorro. A ressaca da folia chega sem convite, mas calma que a alimentação pode ser a salvação.


				
					Alimentação pós-Carnaval: confira 4 receitas para curar ressaca

Alimentação pós-Carnaval.

Foto: Reprodução / Globo

Separamos cinco receitas fáceis e revigorantes ensinadas por nutricionista para devolver a energia e colocar você de volta ao jogo – ou pelo menos de pé para encarar a volta à rotina. Vem conferir tudo!

Salada cura ressaca

Ingredientes

  • 1 xícara de repolho cortado em tiras finas
  • 1 xícara de brócolis picado cozido no vapor
  • 1 kiwi fatiado
  • Meio limão-siciliano
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de semente de girassol
  • 1 colher de sopa de amêndoas
  • 1 colher de chá de azeite extravirgem
  • Sal marinho e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de chia


				
					Alimentação pós-Carnaval: confira 4 receitas para curar ressaca

Alimentação pós-Carnaval.

Foto: Reprodução / Globo

Modo de Preparo

  • Acrescente o limão e o sal no repolho picado e deixe marinar por 30 minutos;
  • Retire o excesso de líquido e disponha em um bowl ou saladeira individual;
  • Por cima acomode o brócolis, e o kiwi fatiado;
  • Acrescente 1 fio de azeite, mais uma pitada de sal, o alecrim, a chia e a semente de girassol e as amêndoas;
  • Sirva-se e aproveite!

Suco para ressaca


				
					Alimentação pós-Carnaval: confira 4 receitas para curar ressaca

Alimentação pós-Carnaval.

Foto: Reprodução / Globo

Ingredientes

  • 2 fatias de abacaxi
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 fatia de gengibre
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada
  • 200 mililitros de água de coco
  • Gelo

Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e beba bem gelado.

Salada de quinoa


				
					Alimentação pós-Carnaval: confira 4 receitas para curar ressaca

Alimentação pós-Carnaval.

Foto: Reprodução / TV Bahiaa

Ingredientes

  • Quinoa refogada a gosto
  • Carne, frango ou camarão refogados a gosto
  • Tomate-cereja
  • Manjericão
  • Cebola-roxa
  • Milho-verde
  • Amendoim
  • Brócolis
  • Verduras em cubos ao perfume de alecrim (cenoura, vagem, batata) a gosto
  • Folhas à vontade (alface, rúcula, agrião)

Modo de Preparo

  • Cozinhe a quinoa em grãos por cinco minutos, com uma pitada de sal a gosto. Depois escorra;
  • Refogue o frango (ou proteína escolhida) com alho, cebola e ervas aromáticas, para dar sabor à proteína;
  • Acrescente as verduras (batata, cenoura e vagem) e depois os grãos (milho-verde e amendoim);
  • Coloque a cebola, o brócolis e o tomate-cereja;
  • Finalize com as hortaliças (hortelã e couve), dispondo as folhas no prato.

Suchá antirressaca


				
					Alimentação pós-Carnaval: confira 4 receitas para curar ressaca

Alimentação pós-Carnaval.

Foto: Divulgaçãp

Ingredientes

  • 150 mililitros de chá branco em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 folhas de hortelã grandes
  • 1 pitada de gengibre ralado
  • 200 mililitros de suco de maçã

Modo de Preparo

  • Bater no liquidificador todos os ingredientes. Sirva-se!

Detox reenergizante


				
					Alimentação pós-Carnaval: confira 4 receitas para curar ressaca

Alimentação pós-Carnaval.

Foto: Reprodução / TV Bahiaa

Ingredientes

  • 2 rodelas de abacaxi
  • 200 mililitros de água de coco
  • 1 maçã pequena
  • 1 colher de sopa de hortelã
  • 4 lascas de gengibre
  • 2 folhas de couve
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

  • Leve os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida.
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