O ingrediente natural mais doce que o açúcar e que fornece cálcio, potássio e magnésio

O açúcar é um dos ingredientes fundamentais na confeitaria, pois ajuda a adoçar essas preparações para aqueles que amam esse tipo de comida, torna-se uma tentação irresistível. Assim, existe um ingrediente mais doce que o açúcar.

Os nutricionistas aconselham a moderar sua ingestão e procurar outras alternativas mais saudáveis, pois o excesso de açúcar pode ser prejudicial à saúde.

Para ter uma vida saudável e ter um correto funcionamento do corpo humano, os especialistas recomendam incorporar hábitos conscientes, como uma alimentação variada, descansar as horas necessárias e incluir exercícios físicos diários.

na foto aparece o ingrediente mais doce que o açúcar que pode substitui-lo

ingrediente, mais doce que o açúcar – Foto: Freepik/ND

No entanto, para muitos, não é fácil abandonar certos costumes, como ocorre com o açúcar refinado, utilizado para adoçar diversas preparações e infusões.

Existe uma opção mais doce que o açúcar que pode ser consumida de forma natural, embora também com moderação.

Açúcar mascavo

Um dos adoçantes de origem natural que supera os benefícios do açúcar comum é o conhecido como açúcar mascavo ou moreno, devido à sua tonalidade e propriedades saudáveis.

A OMS (Organização Mundial da Saúde) sugere não ultrapassar 10% das calorias diárias provenientes do açúcar.

Benefícios de consumir o ingrediente mais doce que o açúcar

Este açúcar mascavo se diferencia por ser mais puro, pois o seu processo de produção implica o uso de menos químicos, o que lhe permite conservar a sua composição de melaço, rico em minerais como ferro, cálcio, potássio e magnésio.

“O seu teor calórico é menor do que a opção tradicional devido à presença de água na sua composição, embora não seja abismal. 100 gramas de açúcar integral contêm 373 calorias e a mesma quantidade de açúcar branco, 396”, segundo o site Melhor com Saúde.

Além disso, embora esse alimento seja de melhor qualidade do que o açúcar branco, continua a ser um produto nocivo à saúde das pessoas sedentárias pelas complicações que pode causar a médio e longo prazo.

Uma das contraindicações que o ingrediente mais doce que o açúcar pode ter é que pessoas com diabetes não podem consumir este alimento, afinal ele pode aumentar os níveis de glicose no sangue, causar complicações como problemas nos rins, má circulação, glaucoma, infarto, entre outras.

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