Faça o flan de chocolate com cachaça de jambu da chef Lili Almeida

Flan de chocolate é uma receita doce simples de fazer. O destaque dessa é a calda de cachaça de jambu, que mesmo após o álcool evaporar, preserva o aroma e o “efeito tremor” da cachaça.


				
					Faça o flan de chocolate com cachaça de jambu da chef Lili Almeida

Faça o flan de chocolate com cachaça de jambu da chef Lili Almeida.

​Foto: Reprodução / Globo

A sobremesa é feita apenas no liquidificador e vai direto para a geladeira. A receita é da influenciadora e chef Lili Almeida e pode deixar o encontro romântico mais ainda mais especial. 

Ingredientes do Flan de chocolate com calda de cachaça

  • 790 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 600 gramas de leite líquido
  • 200 gramas de chocolate em pó
  • 600 gramas de água
  • 12 gramas de gelatina incolor
  • 120 gramas de cachaça de jambu


				
					Faça o flan de chocolate com cachaça de jambu da chef Lili Almeida

Faça o flan de chocolate com cachaça de jambu da chef Lili Almeida.

​Foto: Reprodução / Globo

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o 395 gramas de leite condensado, o creme de leite, o leite, a água, o chocolate em pó e gelatina hidratada na água e dissolvida (conforme as instruções da embalagem);
  • Unte a forma com um pouco de manteiga, coloque todo o conteúdo batido na forma e leve para o refrigerador;
  • Para fazer a calda, leve ao fogo, o restante do leite condensado e a cachaça e desligue quando atingir o ponto;
  • Para desenformar, coloque a forma na boca do fogão para derreter a manteiga. Depois é só montar e enfeitar com morangos e flor de jambo!

Adicionar aos favoritos o Link permanente.