Maria Valduga Nature, da Casa Valduga, conquista reconhecimento no Guia Descorchados e reforça excelência dos vinhos brasileiros
O Maria Valduga Nature, espumante elaborado pela Casa Valduga, na Serra Gaúcha, foi eleito o melhor espumante do Brasil pelo Guia Descorchados, uma das publicações mais respeitadas do setor na América Latina. Além disso, o enólogo Eduardo Valduga recebeu o título de Melhor Enólogo do Ano, coroando o trabalho da vinícola com reconhecimento nacional e internacional.
Espumante premiado ainda não foi lançado
O espumante premiado, que ainda não foi lançado no mercado, é elaborado pelo método tradicional e maturado por 60 meses em cave, técnica que garante complexidade e elegância à bebida. O rótulo é um blend composto por 80% de uvas chardonnay e 20% de pinot noir, resultando em um espumante do mais alto padrão.
“Receber a maior pontuação do Descorchados com o Maria Valduga Nature e ser eleito Enólogo do Ano é uma conquista histórica. Esse espumante representa o auge de um trabalho que atravessa gerações”, celebrou Eduardo Valduga.
Única vinícola brasileira entre as 100 melhores do mundo
Em 2024, a Casa Valduga também foi reconhecida como a 58ª melhor vinícola do mundo pelo ranking World’s Best Vineyards, sendo a única representante brasileira na lista das 100 melhores vinícolas do planeta.
Além da qualidade dos vinhos e espumantes, os avaliadores consideram critérios como estrutura de enoturismo, hospitalidade, gastronomia, degustações, custo-benefício e reputação da vinícola.
Tradição centenária no Vale dos Vinhedos
Com quase 150 anos de história, a Casa Valduga teve início com a chegada do primeiro imigrante italiano da família à região do Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul. Hoje, a vinícola é referência na produção de vinhos, espumantes, destilados e bebidas licorosas, além de possuir uma das maiores caves da América do Sul, com capacidade para mais de 6 milhões de garrafas.
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