Estudo de caso sobre a Nutribras Alimentos é publicado na principal revista internacional de agronegócio

Um estudo de caso sobre a Nutribras Alimentos, empresa localizada em Sorriso, interior de Mato Grosso, foi publicado no periódico internacional IFAMR (International Food and Agribusiness Management Review).

O estudo foi realizado por um grupo de autores, incluindo o Marcos Fava Neves (Universidade de São Paulo e Harven Agribusiness School), que é também conhecido como Doutor Agro nas redes sociais, Flavio Ruhnke Valério (professor na Harven Agribusiness School), Rafael Barros Rosalino (formado em veterinária pela UNESP), Vinícius Cambaúva (professor na Harven Agribusiness School) e Roberto Fava Scare (professor na Harven Agribusiness School).

O conteúdo aborda a trajetória da Nutribras Alimentos, desde sua fundação até os dias atuais, destacando os principais desafios e oportunidades que a empresa enfrenta. O trabalho também se propõe a colocar o estudante no papel da organização, aprendendo, discutindo e recomendando iniciativas e projetos para o futuro dela.

De acordo com Marcos Fava, “a Nutribras foi escolhida devido ao seu modelo de negócios único e pioneiro, que envolve a verticalização da produção, aproveitamento de sinergias e compromisso com responsabilidade social e ambiental. Além disso, a empresa tem características e perfil diferentes dos concorrentes, localizando-se no Centro-Oeste, distante do que é convencional para empresas do setor. Tanto que o estudo será usado em universidades e treinamentos para executivos no mundo todo”.

Flavio Ruhnke explica que, “o trabalho foi bastante elogiado pelos professores envolvidos na publicação. A Nutribras é um exemplo excelente de como as empresas podem inovar e se diferenciar em um setor competitivo”.

Para Paulo Lucion, CEO da Nutribras Alimentos, a publicação do estudo de caso sobre a Nutribras Alimentos no periódico internacional IFAMR é um reconhecimento da importância da inovação e da responsabilidade social e ambiental na empresa.

“A seriedade da publicação proporciona um reconhecimento valioso para a Nutribras, principalmente ao capturar a essência do nosso trabalho e por ter compartilhado nossa história sempre com o foco em nossas práticas autossustentáveis”, afirma Lucion.

O empresário complementa que, “estamos motivados a continuar inspirando alunos e profissionais do setor, contribuindo sempre com o diálogo sobre sustentabilidade e inovação”.

*Nutribras Alimentos*

A Nutribras Alimentos é uma empresa brasileira referência na produção de carne suína, localizada em Sorriso, Mato Grosso. Fundada em 2011, possui um modelo de produção autossustentável, que inclui a produção de milho e soja para a fabricação de ração, além de um sistema de biodigestores para tratamento de dejetos e geração de energia.

A empresa está investindo mais de meio bilhão de reais em novas áreas para se tornar autossuficiente na produção de milho, até 2026.

A Nutribras Alimentos também é uma das importantes exportadoras de carne suína do Brasil, com destaque para os mercados da América do Sul, Ásia e Leste Europeu.

Além disso, a empresa tem um compromisso com a sustentabilidade e a inovação, e participa de eventos e conferências para discutir temas como a economia circular e a produção sustentável de suíno.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.