Requeijão Caseiro: Jornal do Campo ensina receita com apenas dois ingredientes


Produtor rural de Goianápolis faz a receita há 40 anos. Requeijão feito só com leite e sal. Com pão, torrada ou biscoito, o requeijão é um dos melhores acompanhamentos para a primeira refeição do dia ou no lanche da tarde. O Jornal do Campo foi até Goianápolis para mostrar a receita do produtor rural João Cruz que faz sucesso na região.
Ao ensinar a tradicional receita, o produtor contou, no Jornal do Campo deste domingo (13), que a receita é do avô dele que ensinou para o pai e o pai ensinou para ele. Ele contou que faz a receita há 40 anos em uma cozinha artesanal com fogão a lenha nos fundos da casa dele.
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Reprodução/TV Anhanguera
Confira a receita do requeijão caseiro do João:
Ingredientes:
60 litros de leite de vaca
Sal
Modo de preparo:
Deixe o leite coalhar por três dias e, depois, coloque no fogo para retirar o soro. O processo pode ser feito várias vezes, dependendo da quantidade de requeijão que está sendo feito.
Parte do leite vira manteiga que também é usada na receita para dar a cremosidade do requeijão.
Depois mexa sem parar até dá o ponto de liga. Quando fica pronto, coloque o requeijão ainda quentinho na marmita. Essa quantidade rende oito porções.
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