Prato reflete a inventividade da culinária brasileira, e é destaque do Jornal da EPTV 1ª Edição desta quarta (17). Sabor de Casa: Camarão na moranga
Eulâmpio Vianna Neto
O camarão na moranga é um prato que reflete a inventividade da culinária brasileira, combinando o sabor suave da abóbora com o gosto delicado dos camarões. E o “Sabor de Casa” desta quarta-feira (17), que vai ao ar no Jornal da EPTV 1ª Edição, ensina como prepará-lo .
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A abóbora é um ingrediente acessível que possui um sabor suave e levemente adocicado — e que combina perfeitamente com o sabor do camarão.
A forma redonda e oco ao ser retirada a polpa, cria uma apresentação visual de destaque, tornando o prato ideal para ocasiões especiais e almoços de fim de semana.
Ainda há uma dica para transformar as sementes do legume em um petisco enquanto o prato principal não sai.
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Camarão na abóbora moranga
Camarão na abóbora moranga.
Toni Mendes
Ingredientes
1 moranga média (abóbora)
2 kg de camarão médio, limpo e descascado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de azeite de dendê
50 ml de leite de coco
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 lata de creme de leite (300g)
1 pote de requeijão cremoso (200g)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
cheiro verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como eu faço?
Lave a moranga e corte uma tampa na parte superior.
Retire as sementes e as fibras, formando uma cavidade.
Espalhe por dentro da moranga um creme de alho com sal e óleo.
Leve ao forno de microondas por aproximadamente 30 minutos ou até vc perceber que a moranga já está macia. Depois, retire do micro e reserve.
Em um bowl tempere os camarões com o suco de dois limões, um creme de alho e sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os camarões dos dois lados. Reserve.
Aproveitando a gordura, refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o tomate e deixe refogar por mais 1 minuto, e acrescente os pimentões picados e cozinhe até que comece a se desmanchar.
Adicione o azeite de dendê, depois o extrato de tomate e misture bem.
Coloque os camarões na mistura e em seguida o leite de coco, o creme de leite e o requeijão cremoso, misture até formar um molho homogêneo.
Corrija o sal e deixe cozinhar por mais dois a três minutos em fogo baixo.
Enquanto isso, retire a moranga do microondas. Perceba que ela ficou bem macia, esse é o ponto. Cuidado para não deixar passar do ponto, se isso acontecer ela vai perder a sustentação.
Com uma colher retire, com cuidado, parte da moranga e junte ao molho. Coloque cheiro verde e misture bem.
Agora é encher a moranga com esse molho! Pincele azeite por toda a moranga para ela não rachar e leve ao forno convencional para dar uma gratinada.
Depois de 15 minutos, retire do forno e coloque a moranga em uma travessa, sirva quente.
O camarão na moranga combina muito bem com arroz branco e uma salada verde.
Petisco da abóbora moranga
Semente de abóbora
Toni Mendes
Ingredientes
Sementes da abóbora moranga
Como eu faço?
Lave bem as sementes para tirar os pedacinhos da abóbora.
Coloque sal e misture bem.
Em uma frigideira sem óleo, coloque as sementes para fritar, mexa sempre para fritar dos dois lados.
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